الرئيسية / الخارطة الإعلامية / مديرية الدراسات والمنشورات / علماء: المواد الغذائية المنخفضة السعرات تسبب البدانة
flag-big

علماء: المواد الغذائية المنخفضة السعرات تسبب البدانة

كانون الثاني 05, 2016

بينت نتائج تجربة علمية أن المواد الغذائية ذات السعرات الحرارية المنخفضة، قد تكون سببا في البدانة.

وقد أجرى علماء من الولايات المتحدة تجربة لتحديد تأثير المواد الغذائية ذات السعرات الحرارية المنخفضة في وزن الإنسان، واكتشفوا أنها قد تكون السبب في زيادة وزنه.

إذا كان الإنسان يعتقد بأنه يتغذى بصورة صحيحة فإنه يبدأ بتناول كمية أكبر من الطعام. وإنه عند اختياره للمواد الغذائية تؤثر الكلمات المكتوبة على أغلفة وعلب هذه المواد “غذاء صحي – منخفض السعرات الحرارية” ، وهذا عامل نفسي يجعل الشخص يشتري كمية أكبر من المواد الغذائية. لذلك ينصح الخبراء بالانتباه بالدرجة الأولى إلى الخواص الغذائية للمادة، وليس إلى “غذاء صحي” المكتوب على العلبة. لأن هذا يساعد في منع التخمة.

يذكر أن نتائج دراسات سابقة كانت قد بينت أن زيادة الوزن يرافقه تقلص في حجم الدماغ، وهذا يؤثر في وظائف المعرفة.

المصدر: ورلد فيدبريس.رو

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *