الرئيسية / الخارطة الإعلامية / صحة وبيئة / دراسة صينية: الشاي الساخن يزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان
شاي

دراسة صينية: الشاي الساخن يزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان

نشرت صحيفة ديلي تلغراف تقريرا بعنوان “كوب شاي ساخن يومياً يزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان”.
وقالت الصحيفة إن شرب كوب شاي ساخن يزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان بحسب دراسة طبية حديثة في الصين.
وأوضحت أنه من المعروف أن تناول الكحول والتدخين لهما علاقة بالإصابة بمرض السرطان، إلا أن دراسة طبية جديدة أكدت أن شرب الشاي الساخن يزيد من نسبة الإصابة بسرطان المريء بواقع 5 مرات.
وأشارت الصحيفة إلى أن مرض سرطان المريء يفتك بنحو 9 آلاف شخص في المملكة المتحدة سنوياً.
وقال باحثون في الصين، الذين درسوا 459.155 حالة على مدة 9 سنوات، إن “لدى مقارنة الأشخاص الذين شربوا أكواب شاي أقل من غيرهم أسبوعياً وشربوا أقل من 15 غراماً من الكحول يومياً وأولئك الذين شربوا الشاي الساخن و15 غراماً من الكحول يومياً، وجدنا أن الأشخاص الذين كانوا يشربون الشاي الساخن جداً بشكل يومي كانت نسبة إصابتهم بسرطان المريء عالية جداً”.
ونشر الباحثون نتائج هذه الدراسة في الدورية السنوية للطب الباطني.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *